Главная
История
Коллекции
Каталог
Контакты
Глава 1
Глава 2
Глава 3
Глава 4
Глава 5
Глава 6
Глава 7
Глава 8
Глава 9
Глава 10
Глава 11
Глава 12
Глава 13
Глава 14
Глава 15
Глава 16

+7 985 749 31 17

меню

+7 985 749 31 17

Глава 5

Девочка Оля. Куклы, платья, феи, эльфы...

Если чувствуешь, что с тобой явно что-то не так, но тот, к кому ты обратился этого не замечает, значит между вами всё так. А «не так» со всем остальным миром.

Оля

Уже смеркалось, но родители с работы ещё не вернулись. А так хотелось с кем-нибудь поговорить. Витя перебрал в голове всех своих знакомых и с горечью понял, что поделиться ему не с кем.

Даже знакомый воробей прилетел, чирикнул приветственно, потоптался по подоконнику и вновь умчался по своим воробьиным делам.

«Сыт, наверное», – подумал Витя, – «наелся где-то, а больше я ему ни за чем и не нужен...»
Друзей-приятелей у него вообще-то предостаточно, и с ними здорово играть в футбол или волейбол, или носиться на велосипедах... Но разве кому-нибудь из них он смог бы объяснить, что происходит.

«Да ну! Просто на смех поднимут: какой-то лилипут, которого нет, завёлся в моём кармане и названивает мне по телефону. А теперь ещё и снится».
Витя представил, как бы он расхохотался, если бы кто-нибудь из его друзей рассказал ему что-нибудь подобное ещё день назад.

И он решил идти к Оле. Девочка Оля жила в соседнем доме. Их родители дружили семьями, поэтому Витя знал Олю с самого
рождения, вернее с того времени, как помнил себя. В детский сад они ходили вместе, но в школы пошли разные, потому что Оля училась ещё и в художественной школе,а она — на другом конце города. Вот ей и присмотрели школу по соседству.

Вообще, Оля была девочка необычная. У неё в комнате было великое множество кукол. На каждый День рождения, на каждый Новый год и на всякие другие праздники ей дарили кукол.

Обычно девочки поиграют с куклой, а как только подарят новую — старую забросят куда-нибудь в угол, потом в чулан или на чердак. А потом и вовсе выкинут на помойку.

А у Оли — не так.
Папа сделал ей полочки в комнате, и все куклы стоят на них. И всех она помнит по именам. Заботится о них, причёсывает и подкрашивает глазки, если блёкнут. Но самое главное — она сама шьёт им новую одежду. Сначала рисует — а потом по рисунку шьёт. Здорово у неё получается. Иногда она и себе платья шьёт.

Витя позвонил в дверь. Дверь открыла Олина мама:
- А, сосед! Здравствуй!
- Здравствуйте, а Оля дома?
- У себя, проходи.
Витя открыл дверь в комнату и оказался в кукольном царстве. Оля что-то строчила на машинке.
- Привет! – поздоровался Витя.
- Привет! Сядь, посиди. Сейчас закончу.
Бросив взгляд на Витю, она вновь сосредоточилась на работе, но быстро закончила.
- Хочешь, новые модели покажу? – и она начала было сооружать подиум из гладильной доски, чтобы расставить кукол, но Витя остановил её.
- Подожди. Мне надо рассказать тебе кое-что. Я не знаю, с кем ещё я могу поделиться.
- Ну, рассказывай.

И Витя долго и путано излагал ей всё, что случилось с ним в этот день. К его удивлению, девочка внимательно слушала его, иногда чему-то улыбалась или кивала понимающе головой.

Когда же он с отчаяньем и обидой рассказал как был обманут Нюфоцеем Бэчем, Оля и вовсе рассмеялась и, потрепав его по волосам, успокоила:
- Ерунда, помиритесь!
- Почему ты так думаешь?
- Потому что у меня на розовом кусте живут феи и эльфы. Сейчас они уже спят и будут спать всю зиму. А весной опять проснутся.
Знаешь, как я с ними порой ругаюсь! В пух и прах! А потом мы миримся. Вот, смотри, я их даже нарисовала!

Оля достала альбом и стала показывать Вите портреты фей и эльфов. Под каждым портретом было написано, как фею или эльфа зовут. И Витя понял, что «Нюфоцей Бэч» вовсе не самое необычное имя на свете.
– А теперь я покажу тебе платья, которые недавно сшила. Не будешь смеяться?
– Нет, что ты.

Девочка распахнула дверцу шкафа и спряталась за ней:
– Не подглядывай! Я переодеваюсь.

Витя демонстративно отвернулся к окну и уставился в сгустившуюся темень вечера.
– Смотри!

Оля выплыла, словно выпорхнула, из-за дверцы шкафа. Странное, не похожее ни на какие прежде виденные Витей платье струилось по ней, казалось воздушным, а сзади трепетали крылышки, совсем как у бабочки.
– Здорово! – воскликнул Витя и захлопал в ладоши.
– Не смотреть! – Оля опять скрылась за дверцей, и вновь появилась уже в другом платье, тоже с крыльями...

А потом ещё, и ещё... Перед Витей проплыла вереница крылатых платьев. Целая коллекция...

Но тут в дверь постучали. Затем она распахнулась и в комнату вошли мамы — витина и олина.

– Ты что творишь! Ты хочешь меня с ума свести? – запричитала витина мама, – как тебя искать, где тебя искать. Звоню — слышу, телефон в твоей комнате на столе лежит. Что же ты со мной делаешь. А ну, быстро — домой.

Дома Витя заглянул в телефон. «Н.Б.» – 20 вызовов. Хотел перезвонить, но потом передумал. В воспитательных целях, как говорит мама.

И хотя мама ворчала за ужином, и даже потом, над ухом, когда уже лёг в кровать, уснул он с настроением лёгким и сладким, как порхание фей над розовым кустом.